Суп «Tановобур»

Суп «Tановобур»
Ингредиенты
  • сметана - 2 л
  • пшеница не дробленая - 1,5 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • укроп - 3 веточки
  • сливочное масло
  • мука - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Отварить пшеницу до готовности. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить муку и отставить в сторону. Сметану разбавить двумя литрами воды (чтобы не было комочков, воду добавлять постепенно), добавить в неё отваренную пшеницу и, постоянно помешивая (чтобы не свернулась сметана), довести до кипения. Затем добавить в суп зажаренный лук и половину измельченной зелени. Выключить огонь через 5 минут, дать слегка остыть и всыпать оставшуюся зелень. Перед подачей суп охладить.