Окрошка с кальмарами (3)

Окрошка с кальмарами (3)
Ингредиенты
  • квас хлебный - 4 стакана
  • кальмары - 200 г
  • картофель вареный - 3 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Кальмаров варите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук порубите, часть его разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, порубите вареные яичный белок, а желток разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешайте. Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.