Окрошка на фруктовом настое (2)

Окрошка на фруктовом настое (2)
Ингредиенты
  • огурцы свежие - 300 г
  • картофель - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • яблоки сушеные - 50 г
  • груши сушеные - 50 г
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
Способ приготовления
Огурцы и вареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито и смешайте со сметаной. Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар и лимонный сок. Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 3–4 часа. Настой процедите, положите сахар и вновь доведите до кипения. Охладите.