Андалусское гаспаччо

Андалусское гаспаччо
Ингредиенты
  • хлеб белый без корки - 50 г
  • помидоры спелые - 700 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
  • лук репчатый тертый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка
  • перец красный молотый
  • соль
  • лед
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью. Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.