Запеканка овощная (2)

Запеканка овощная (2)
Ингредиенты
  • помидоры черри - 550 г
  • баклажаны - 300 г
  • цуккини - 300 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • картофель - 4 шт.
  • оливки без косточек - 100 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 160 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и зелень мелко порубите, оливки нарежьте колечками. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками, баклажаны и цуккини — кружочками, сладкий перец — кусочками. Подготовленные овощи, кроме картофеля, соедините, половину полученной смеси выложите в форму, смазанную маслом. Затем уложите картофель, посолите, поперчите, посыпьте частью сыра и полейте маслом. Сверху уложите оставшуюся овощную смесь, влейте 1 стакан воды, сбрызните маслом, посыпьте сыром и запекайте до готовности. При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.