Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • колбаса полукопченая - 300 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец нарежьте полосками, колбасу — ломтиками. Лук мелко порубите, пассируйте на топленом масле, добавьте сладкий перец, жарьте все вместе еще несколько минут, посолите и поперчите. Помидоры разрежьте пополам. Яйца взбейте со сливками и частью сыра, посолите и поперчите. В смазанную маслом форму уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте сливочно-сырной смесью, посыпьте оставшимся сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте до готовности.