Запеканка с ветчиной

Запеканка с ветчиной
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г
  • сметана - 2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • творог - 100 г
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца вареные - 5 шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем. Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель. Запекайте 35 минут при 200 С. Подавайте запеканку, оформив зеленью.