Запеканка по-эльзаски

Запеканка по-эльзаски
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 400 г
  • мякоть баранины - 400 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - 3 стакана
  • тимьян - 2 г
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Вино соедините с частью мелко нарезанного лука, душистым перцем, рубленными чесноком и тимьяном. Полученной смесью залейте мясо, нарезанное ломтиками, и маринуйте его 1 час. Картофель и морковь нарежьте кружочками. В смазанные маслом порционные формочки уложите слоями мясо, картофель, морковь, оставшийся лук, посолите, поперчите, добавьте маринад и запекайте 2 часа. Подавайте в формочках, оформив зеленью.