Запеканка грибная с сыром

Запеканка грибная с сыром
Ингредиенты
  • вешенки - 300 г
  • лисички - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • бульон овощной - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • хлеб ржаной - 220 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр колбасный - 200 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
Способ приготовления
Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, пассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем — ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.