Запеканка с клубникой

Запеканка с клубникой
Ингредиенты
  • клубника - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр домашний - 100 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • печенье рассыпчатое - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу
Способ приготовления
Яичные белки отделите от желтков. Сыр смешайте с желтками, молоком, крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте по вкусу сахар, взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите 2/3 клубники, затем — сырную массу, посыпьте измельченным в крошку печеньем и выпекайте 20 минут. Оставшуюся клубнику измельчите в пюре, добавьте сахар, перемешайте. Готовую запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо, подавайте с клубничным пюре.