Летняя овощная запеканка

Летняя овощная запеканка
Ингредиенты
  • шпинат - 250 г.
  • брокколи - 100 г.
  • тыква - 120 г.
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • шампиньоны - 100 г.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • сыр твердый - 50 г.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 1 1/4 стакана
  • эстрагон тертый - 1/6 ч. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, тыкву нарежьте кубиками. В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут. Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками. Пассированную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте. Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями. В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра. Запекайте при 200 °С в течение 20 минут.