Запеканка из сухариков с изюмом

Запеканка из сухариков с изюмом
Ингредиенты
  • сухарики ванильные - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • белки яичные - 2 шт.
  • молоко - 3 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • цукаты - 80 г
  • изюм - 80 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • ром - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Два яйца взбейте с солью, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, часть молока, перемешайте. В полученной смеси замочите сухарики. В смазанную маслом форму уложите половину сухариков, затем измельченные цукаты и ошпаренный изюм, сбрызните их ромом. Сверху выложите орехи, накройте сухариками. Оставшиеся яйца взбейте с молоком, залейте полученной смесью сухарики и запекайте до полуготовности. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите на запеканку и доведите ее до готовности. Подавайте запеканку с компотом.