Запеканка пшенная с фруктами

Запеканка пшенная с фруктами
Ингредиенты
  • пшено - 1 стакан
  • молоко - 3 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • бананы - 2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сироп ягодный - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу, варите на слабом огне до загустения, охладите. Полученную кашу посолите, добавьте сахар, одно яйцо, перемешайте. Яйца взбейте со сметаной. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, на нее — нарезанные мелкими кубиками фрукты. Оставшуюся кашу уложите поверх фруктов, смажьте яично-сметанной смесью и запеките. При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо и полейте сиропом.