Запеканка тыквенная с курагой

Запеканка тыквенная с курагой
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • хлеб пшеничный - 220 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • курага вареная - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите. В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета. При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.