Запеканка тыквенная

Запеканка тыквенная
Ингредиенты
  • тыква - 400 г
  • творог - 100 г
  • крупа манная - 3/4 стакана
  • вода или молоко - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • семена тмина молотые по вкусу
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.