Запеканка из палтуса

Запеканка из палтуса
Ингредиенты
  • филе палтуса - 450 г
  • сливочное масло - 50 г
  • луковицы - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • картофель - 450 г
  • кабачки - 450 г
  • мука - 2 ст. ложки
  • паприка - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ч. ложки
  • сухое вино белое - 300 мл
  • рыбный бульон - 150 мл
  • консервированные помидоры - 400 г
Способ приготовления
Нашинкованный кольцами лук и крупно нарезанный сладкий перец жарьте на сливочном масле до размягчения. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, кабачки — кружочками и жарьте еще 2–3 минуты, часто помешивая. Добавьте к овощам муку, паприку и растительное масло, жарьте при постоянном помешивании 1 минуту. Влейте 150 мл вина, бульон, положите помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут, после чего добавьте палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушите на медленном огне до размягчения рыбы и овощей. Оформите веточками базилика и подавайте на стол с вареным рисом.