Картофельная запеканка с грибами (2)

Картофельная запеканка с грибами (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • картофель - 8 шт.
  • крахмал - 1-2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2-3 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • грибы - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите в мундире, очистите и протрите. Добавьте крахмал, яйцо, сметану, соль, мускатный орех и перемешайте. Две трети массы выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сделайте бортик высотой 3 см. Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте соль, рубленую зелень, выложите в форму, сверху полейте сливками. Накройте начинку оставшейся массой и смажьте желтком. Запекайте 30–40 минут при 180 °С до образования золотистой корочки. Подавайте, оформив зеленью.