Запеканка с грибами и творогом

Запеканка с грибами и творогом
Ингредиенты
  • грибы - 900 г
  • творог - 250 г
  • сыр тертый - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • сметана - 200 г
Способ приготовления
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте творог, сыр, яйца (один желток оставьте для смазывания), посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, разровняйте, смажьте взбитым желтком и выпекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану или сметанный соус.