Пышная грибная запеканка

Пышная грибная запеканка
Ингредиенты
  • грибы - 600 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • батон пшеничный - 6 ломтиков
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Слегка обжарьте их на части масла. Муку подсушите до желтоватого цвета, разотрите с частью масла, влейте молоко и размешайте до однородной консистенции. Проварите соус 5 минут, затем охладите, соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите. Ломтики батона без корочек смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную массу, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте запеканку в форме, в которой она готовилась.