Пышная рыбная запеканка

Пышная рыбная запеканка
Ингредиенты
  • рыба вареная, очищенная и нарезанная кусками - 300-400 г
  • масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
  • мука - 3 ст. ложки
  • молоко и рыбный бульон (соединить) - 1 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Пассируйте муку на масле, постепенно влейте молоко с бульоном, варите несколько минут. Остудите, затем, непрерывно взбивая, введите яичные желтки. Взбивайте смесь вручную 10 минут, посолите и поперчите, затем добавьте кусочки рыбы (их можно предварительно измельчить). Белки взбейте в густую пену и, осторожно помешивая, добавьте к смеси. Огнеупорную форму смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями и заполните приготовленной массой (до 3/4 объема формы). Запекайте примерно 45 минут при 220 С°. Подавайте пышную запеканку горячей с топленым маслом с ароматом зелени или соусом бешамель с различными вкусовыми приправами или голландским соусом. Для этой запеканки хорошо подойдет морская рыба, например, треска, морской налим, бельдюга, карась, серебристый горбыль, умбрина, солнечник и др. Можно использовать и обрезки и кусочки отварной или сырой рыбы, оставшиеся от приготовления рыбных блюд, а также употребить рыбные натуральные консервы из тунца, трески и др. Пышную рыбную запеканку можно приготовить и из сырой рыбы. В таком случае вместо отварной рыбы следует взять 250 г очищенного рыбного филе или рыбный фарш без добавлений. Сырое филе нарезать тонкими полосками или кусочками.