Запеканка из хурмы и творога (2)

Запеканка из хурмы и творога (2)
Ингредиенты
  • хурма - 6 шт.
  • манная крупа - 4 ст. ложки
  • вода - 200 гр.
  • творог - 400 гр.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сухари молотые - 1 ст. ложка
  • соус из хурмы - 300-400 гр.
Способ приготовления
Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 °С до образования румяной корочки. При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом из хурмы.