Картофельная запеканка под горчичным соусом

Картофельная запеканка под горчичным соусом
Ингредиенты
  • картофель - 7 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • лук-шалот - 4 головки
  • окорок копчено-вареный - 200 г.
  • бульон грибной - 1 стакан
  • горчица дижонская - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Окорок нарежьте ломтиками. Выложите на смазанную маслом форму, сверху выложите ломтики бекона и мелкорубленный лук. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте картофель. Запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200°C. При нарежьте на порции. Сметану подайте отдельно.