Хлебная запеканка с помидорами

Хлебная запеканка с помидорами
Ингредиенты
  • батон - 1 шт.
  • помидоры спелые - 6 шт.
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • сыр - 400 г
  • орехи грецкие - 30 г
  • зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Батон нарежьте ломтиками. С обеих сторон обжарьте их в масле (4 столовые ложки) до образования золотистой корочки. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Сыр нарежьте ломтиками. В форму слоями в виде «черепицы» выложите ломтики хлеба, помидоров, сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте на 10 минут в духовку. Ядра грецких орехов крупно порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Посыпьте запеканку орехами и зеленью.