Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • морковь - 250 г
  • семена тыквы обжаренные - 100 г
  • сливки - 200 г
  • лук-порей - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • корень имбиря молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей — кольцами. Лук репчатый и чеснок порубите и пассируйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.