Перец, запеченный с рисом

Перец, запеченный с рисом
Ингредиенты
  • сладкий перец разного цвета - 800 г
  • рис отварной - 700 г
  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 300 г
  • растительное масло - 200 г
  • сметана - 300 г
  • яйца - 6 шт.
Способ приготовления
Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5–7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте. Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой поливайте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.