Цикорий с курицей по-брюссельски

Цикорий с курицей по-брюссельски
Ингредиенты
  • цикорий - 4 шт.
  • филе куриное - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • ветчина - 6-8 ломтиков
  • лимон - 1/2 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • соль - 2 щепотки
Способ приготовления
Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С. Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения. Соедините соус с филе, перемешайте. Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму. Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.