Запеканка из почек

Запеканка из почек
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • смальце - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль
  • Для начинки:
  • почки телячьи - 3 шт.
  • телятина - 1/2 кг
  • смальце - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Мясо и почки порезать, запанировать в муке. Морковь и лук порезать, добавить к мясу и все вместе обжарить в жире в течение 15-20 минут, затем посыпать солью и перцем и тушить еще 5-7 минут. Из перечисленных продуктов замесить тесто, выдержать его в холодильнике в течение 25-30 минут. Затем разделить тесто на 2 части (одна больше другой). Форму смазать, выложить в нее большую часть теста, сверху распределить подготовленное мясо, сверху — оставшееся тесто. Смазать верхний слой теста взбитым желтком и запечь блюдо в разогретой духовке при средней температуре в течение 30-35 минут.