Запеканка картофельная с баклажанами и брынзой

Запеканка картофельная с баклажанами и брынзой
Ингредиенты
  • баклажан - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 3-4 шт.
  • фарш говяжий - 500 г
  • картофель - 800 г
  • брынза мягкая - 200-300 г + 1 ст. ложка сметаны
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • помидор - 1 шт.
  • масло для обжаривания
Способ приготовления
Баклажан очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить на масле, туда же лук и попозже грибы, когда все станет помягче добавить фарш, посолить и поперчить, довести до полуготовности фарша. В это же время сделать картошку-пюре, не обязательно с молоком, можно с водой в которой варилась. Выложить фарш в форму, затем пюре, затем брынзу, перемешанную с яйцом, сметаной и базиликом, сверху выложить кружочки помидора.