Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Запеканка из белокочанной капусты с рисом
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 500 г
  • рис - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15–20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.