Трехцветная овощная запеканка

Трехцветная овощная запеканка
Ингредиенты
  • шпинат - 250 г
  • капуста цветная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • отвар овощной - 1/2 стакана
  • грибы - 50 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • семена тмина - 1/4 ч. ложки
  • сухари молотые - 3 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте, припустите в овощном отваре до мягкости, добавьте нарезанные ломтиками грибы и припускайте до готовности. Охладите, добавьте специи, яичные белки, перемешайте. Шпинат варите 2–3 минуты. Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчите блендером. Грибную смесь и молотые сухари разделите на три части. Смешайте одну часть грибной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть — с цветной капустой, оставшуюся — с морковью. Каждую массу посолите. Выложите смесь слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте до готовности. При подаче разрежьте запеканку на порции.