Мусака с пармезаном

Мусака с пармезаном
Ингредиенты
  • мякоть вареной баранины - 400 г
  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 4 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 120 г
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут. Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180 °С. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.