Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками
Ингредиенты
  • лапша - 600 г
  • сливочное масло - 100 г
  • творог жирный - 200 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • яблоки кислые - 300 г
Способ приготовления
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.