Овощная запеканка

Овощная запеканка
Ингредиенты
  • морковь - 500 г
  • сливки - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • картофель - 250 г
  • йогурт натуральный - 200 г
  • перец белый
  • соль
  • маргарин - для смазки
  • шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 г
  • мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
  • корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маргарином форму емкостью 1,5 л. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа. Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу. Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.