Боботай

Боботай
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный - 1 ломтик
  • молоко - 250 г
  • мякоть говядины или баранины - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • изюм без косточек - 125 г
  • миндаль - 125 г
  • джем абрикосовый - 2 ч. ложки
  • соус чатни - 2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло - 2 ч. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • лавровые листья - 4 шт.
  • порошок карри - 2 ч. ложки
  • куркума молотая - 1 ч. ложка
  • соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите. Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите. Полученную массу слегка обжарьте на масле. Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С. При подаче боботай нарежьте на порции.