Способ приготовления
Баклажаны и цуккини нарезать кружочками. Кружочки баклажанов посыпать солью с обеих сторон и оставить на 30 минут.
Лук и чеснок крупно порезать и обжарить на оливковом масле вместе с рубленным мясом. Макараны отварить как указано на пачке и откинуть на дуршлаг. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Кружочки баклажанов промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон.
Духовку нагреть до 180°C.
Крахмал смешать с бульоном и сметаной. Форму смазать маслом и положить немного помидоров. Затем выложить в форму половину макарон, мясо и половину баклажан с цуккини. Полить сметаной с бульоном. Выложить оставшиеся макароны, баклажаны с цуккини и помидоры. Тертый сыр смешать с сухарями и сушеным тимьяном. Посыпать запеканку и поставить в духовку на 40 минут.