Запеканка с рисом и брокколи

Запеканка с рисом и брокколи
Ингредиенты
  • рис - 140 г
  • брокколи - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана - 3/4 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия, припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Лук порубить и пассировать на растительном масле. Муку пассировать на масле, влить сметану и варить 5 минут Рис соединить с подготовленными луком и брокколи, сметанным соусом, перемешать, выложить смесь в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь при 200 С 20 минут. При подаче посыпать запеканку рубленой зеленью.