Рыбный воздушный пирог

Рыбный воздушный пирог
Ингредиенты
  • филе рыбы - 1 кг
  • шпик - 50 г
  • сардельки - 50 г
  • хлеб белый - 40 г
  • лук - 1 шт.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • молоко - 2/3 стакана
  • зелень петрушки - 1/3 стакана
  • уксус
  • соль
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 2 стакана
Способ приготовления
Филе сбрызнуть уксусом, посыпать солью, потушить до готовности. Филе остудить и пропустить через мясорубку с сардельками, луком, хлебом и шпиком. Добавить каперсы, измельченную петрушку, соль и уксус, все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать, выложить в нее полученную смесь. Взбить желтки со сливками, отдельно взбить белки, затем обе смеси соединить и залить рыбную массу. Выпекать пирог в теплой духовке 20 минут.