Кугелис

Кугелис
Ингредиенты
  • картофель - 10 шт. среднего размера
  • лук - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 1/2 шт.
  • шпик - 20 г
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • лук - 2 шт.
  • шпик - 50 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук порубить, шпик порезать, обжарить все вместе. Картофель натереть на терке, соединить с творогом, добавить яйца, специи, подготовленный лук, все тщательно перемешать. Уложить смесь на смазанный противень, разровнять и запечь в духовом шкафу в течение 1 часа. Лук для соуса порубить, шпик порезать и обжарить все вместе, добавить сметану, перемешать и перед подачей полить кугелис.