Сладкая запеканка с вишней

Сладкая запеканка с вишней
Ингредиенты
  • молоко - 1 л
  • соль
  • крупа манная - 200 г
  • вишня консервированная - 750 г
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 50 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложка
  • цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Всыпать струйкой манку, варить 2 минуты, затем остудить. Вишню откинуть на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить корицу и цедру. Белки отделить от желтков, желтки добавить к маслу. Перемешать с манной кашей. Добавить вишню. Белки взбить и ввести в массу. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать 40 минут. В вишневый сок долить воды до 250 мл, довести до кипения и заварить крахмалом. Кисель подать с запеканкой.