Запеканка из творога и гречневой крупы

Запеканка из творога и гречневой крупы
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 300 г
  • молоко - 1/2 л
  • вода - 1 стакан
  • творог - 400 г
  • масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • цедра лимона
  • корица
  • сухари молотые
Способ приготовления
Гречку сначала поджариваем на сухой сковороде, затем всыпаем в кипящую воду. Добавляем соль, жир и на слабом огне варим крупу до разбухания, после чего доливаем молоко. Когда каша станет густой, охлаждаем ее. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, специями и перемешиваем с кашей. Форму смазываем жиром, посыпаем сухарями, наполняем подготовленной массой, сверху раскладываем кусочки масла и ставим в духовку. Подаем запеканку к столу горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.