Способ приготовления
Из картофеля и яиц приготовить картофельную массу. Приготовить фарш: отварить рис в большом количестве воды, мелко порубить яйцо и нарезать мелко репчатый лук.
Лук пассировать, соединить с яйцом, рисом, посолить и перемешать.
На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину картофельной массы слоем 1,5 см, на нее - фарш. Сверху закрыть второй половиной картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 250°С до образования подрумяненной корочки.
Готовую запеканку слегка охладить, разрезать на порции.
Перед подачей полить сливочным маслом или сметанным соусом.
Запеканку можно приготовить из одной картофельной массы, без фарша; вместо риса можно использовать грибы.