Запеканка картофельная (3)

Запеканка картофельная (3)
Ингредиенты
  • картофель - 213 г
  • яйцо вареное - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 12 г
  • рис - 10 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сухари молотые - 5 г
  • соус сметанный - 50 г
  • сметана - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Из картофеля и яиц приготовить картофельную массу. Приготовить фарш: отварить рис в большом количестве воды, мелко порубить яйцо и нарезать мелко репчатый лук. Лук пассировать, соединить с яйцом, рисом, посолить и перемешать. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину картофельной массы слоем 1,5 см, на нее - фарш. Сверху закрыть второй половиной картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 250°С до образования подрумяненной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, разрезать на порции. Перед подачей полить сливочным маслом или сметанным соусом. Запеканку можно приготовить из одной картофельной массы, без фарша; вместо риса можно использовать грибы.