Баклажановая запеканка

Баклажановая запеканка
Ингредиенты
  • баклажаны - 600 г
  • шампиньоны - 200 г
  • помидоры крупные - 3 шт.
  • лук крупный - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 50 мл
  • белое вино сухое - 50 мл
  • сыр острый - 100 г
  • ветчина - 300 г
  • соль, перец, сушеные майоран и базилик - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Отдельно смешать нарезанную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавить специи. Добавить в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарезать кружочками, слоями уложить на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра. Готовить запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки).