Запеканка морковная с яблоками и рисом

Запеканка морковная с яблоками и рисом
Ингредиенты
  • морковь - 130 г
  • молоко - 40 мл
  • яблоко - 50 г
  • рис - 15 г
  • сахар - 10 г
  • сливочное масло - 10 г
  • яйцо - 1/2 шт.
Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве воды, жидкость слить, рис заправить сливочным маслом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать и припустить в небольшом количестве молока. Приготовить сладкий льезон: сырое яйцо растереть с сахаром и развести молоком. Припущенную морковь соединить с рисом, яблоком и льезоном, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать небольшим количеством льезона и запекать в духовке при температуре 250 °С до образования на поверхности подрумяненной корочки.