Курица с грибами в соусе с травами

Курица с грибами в соусе с травами
Ингредиенты
  • филе куриное - 800 г
  • сливки 10% - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • бульон - 1 чашка
  • сыр - 100 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • соль, перец, травы по вкусу
  • опята - 200 г
Способ приготовления
Филе курицы промыть, разрезать на небольшие кусочки, залить сливками и оставить на час при комнатной температуре. Опята промыть, отварить 10 минут и мелко нарезать. Луковицу очистить, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковородку, выложить на нее кусочки куриного филе и потушить их примерно 20 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и пассировать минуту на маленьком огне. Потом добавить подогретый бульон, смесь трав (розмарин, тмин, сушеная петрушка) и варить до загустения, постоянно помешивая. В форму для запекания выложить куриное филе, отваренные грибы, порезанный лук. Залить все это соусом и посыпать тертым сыром, сверху сыр смазать майонезом. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, пока сыр не зарумянится.