Способ приготовления
Филе курицы промыть, разрезать на небольшие кусочки, залить сливками и оставить на час при комнатной температуре.
Опята промыть, отварить 10 минут и мелко нарезать.
Луковицу очистить, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковородку, выложить на нее кусочки куриного филе и потушить их примерно 20 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку и пассировать минуту на маленьком огне. Потом добавить подогретый бульон, смесь трав (розмарин, тмин, сушеная петрушка) и варить до загустения, постоянно помешивая.
В форму для запекания выложить куриное филе, отваренные грибы, порезанный лук. Залить все это соусом и посыпать тертым сыром, сверху сыр смазать майонезом. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, пока сыр не зарумянится.