Запеканка из риса с помидорами

Запеканка из риса с помидорами
Ингредиенты
  • рис - 1 стакан
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливки густые - 1 стакан
  • сыр тертый - 150 г
  • шпик - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис. Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем —рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут до образования золотистой корочки.