Запеканка картофельная с фрикадельками

Запеканка картофельная с фрикадельками
Ингредиенты
  • картофель вареный - 600 г
  • овощи замороженная смесь - 300 г
  • фрикадельки мясные - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • приправа для картофеля по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • говядина - 200 г
  • хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
  • молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления
На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите. Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики. Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок. Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля. Запекайте 35 минут при 200 С. При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.