Запеканка из репы «Медвежья радость»

Запеканка из репы «Медвежья радость»
Ингредиенты
  • репа - 500 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки или сметана - 200 г
  • сухари - 1-2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Очистите репу, промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду, разомните репу, влейте сливки, добавьте масло, сухари, взбитые яйца и тщательно перемешайте. Пюре выложите на сковороду, смазанную маслом, поверхность пюре смажьте сливками или сметаной и запеките в духовке до готовности. Разрежьте готовое пюре-запеканку, разложите по тарелкам и подайте к котлетам или отбивным, приготовленным из говядины и свинины.