Картофельная запеканка по-монастырски

Картофельная запеканка по-монастырски
Ингредиенты
  • картофель - 5 шт.
  • грибы - 300 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.