Запеканка картофельная с мидиями

Запеканка картофельная с мидиями
Ингредиенты
  • лук репчатый - 5 головок
  • картофель - 1 кг
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • мидии очищенные - 200 г
  • молоко - 600 г
  • бульон овощной (из кубика) - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • анчоусы - 8 шт.
  • лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем. В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой. При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.