Запеканка из мамалыги с грибами

Запеканка из мамалыги с грибами
Ингредиенты
  • грибы белые - 250-300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 500 г
  • молоко - 500 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука кукурузная - 1 1/2 стакана
  • сливки густые - 80 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сыр твердый тертый - 40 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1–2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте солью и перцем. Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем. Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки. При подаче оформите листиками базилика.